Calendario intelligente

You are here:

Questo calendario ha lo scopo di visualizzare la disponibilità della struttura dell’hotel e ti consente di monitorare più facilmente l’occupazione della tua camera.

Sulla pagina che si apre apparirà una tabella con un periodo di 90 giorni. Facendo clic sulle frecce che puntano a destra o a sinistra, è possibile modificare il periodo di tempo mostrato.

Nella prima colonna della tabella, puoi vedere quante stanze hai a disposizione e puoi vedere la loro occupazione nell’intestazione della stessa tabella. Sotto ogni data, vedrai il numero di camere disponibili e il numero di camere occupate per quel giorno.

È possibile modificare la disponibilità contrassegnando i campi sotto la data in cui viene visualizzato lo stato di disponibilità.

Dopo aver contrassegnato i campi desiderati, fare clic sul pulsante ” Aumenta disponibilità ” per aumentare il numero di camere disponibili o sul ” Riduci disponibilità ” per ridurre il numero di camere disponibili per 1.

Noterai che i valori nella riga dello stato Disponibilità sono cambiati:

Se desideri chiudere una stanza in modo che non sia possibile effettuare una nuova prenotazione per un determinato periodo, puoi contrassegnare il periodo desiderato e fare clic sul pulsante “Blocca unità”.

Una volta che le prenotazioni iniziano a scorrere, il nostro software le organizzerà automaticamente in modo da avere il miglior programma di disponibilità possibile, con il minor numero possibile di camere disponibili in brevi periodi.

Se il programma concordato è adatto a te, puoi salvare il suggerimento facendo clic sulla prenotazione desiderata e quindi contrassegnando il campo “Blocca ordine per unità”. Le prenotazioni che sono state “bloccate” non verranno più riorganizzate automaticamente.

Tuttavia, è possibile che in alcuni momenti si desideri cambiare camera per determinate prenotazioni in modo da creare un programma diverso. Puoi farlo trascinando la prenotazione attraverso il tavolo, sopra o sotto la stanza in cui era stata originariamente effettuata la prenotazione.

Nota: non è possibile spostare le prenotazioni in orizzontale in modo che cambino le date di arrivo o di partenza. Possono essere spostati solo verticalmente.

Nota: dopo ogni spostamento di una prenotazione o di una nuova prenotazione, il nostro software troverà il programma migliore per tutte le prenotazioni che non sono fisse in una stanza specifica, in modo che possano verificarsi ulteriori spostamenti.

È possibile che tu abbia disponibilità per un certo periodo, ma non in una stanza, divisa solo in due o più, con alcune prenotazioni fisse (bloccate). Teoricamente, durante quel periodo è possibile ricevere una prenotazione, ma non c’è spazio nel calendario per la prenotazione. Tali prenotazioni arriveranno come “Prenotazione non assegnata” e saranno nella prima colonna di questa tabella sopra tutte le stanze, contrassegnate con un colore diverso.

Quello che devi fare ora è spostare le tue altre prenotazioni creando uno spazio vuoto in cui puoi posizionare questa nuova prenotazione non assegnata o puoi annullarla. La terza opzione è quella di lasciarlo nello stato in cui si trova e offrire all’ospite di spostarsi da una stanza all’altra durante il soggiorno, ma in tal caso, è necessario chiudere il calendario, in modo che qualche altra prenotazione non sia ricevuto per questo periodo.

Esempio:

Nel periodo dal 02.05. al 11.05. Hai ricevuto una prenotazione come prenotazione non assegnata:

Dopo aver spostato le altre prenotazioni, hai creato un posto per questa nuova prenotazione non assegnata e risolto questo conflitto.